Перейти к основному контенту
19.04.2021 12:30

Следователи назвали причину отравления краснодарцев газом

Предварительно, члены семьи неправильно эксплуатировали оборудование

Следователи назвали причину отравления краснодарцев газом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре после отравления семьи бытовым газом следователи организовали проверку.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в ночь на 19 апреля в экстренные службы краевой столицы поступило сообщение о том, что в частном жилом доме на улице Головатого четыре человека отправились бытовым газом. С места происшествия в медучреждение пострадавшие в состоянии легкой и средней степени тяжести были госпитализировали, среди них двое детей – 4 и 6 лет.

На место происшествия привлекались 16 человек и пять единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Выяснилось, что вечером мать и отец пострадавших малышей заметили наличие постороннего запаха в доме, после чего детям стало плохо. Родители вызвали на место бригаду скорой помощи. После осмотра врачи приняли решение доставить всех членов семьи в больницу.

– Сейчас они продолжают лечение в медучреждениях краевого центра. Их жизни ничего не угрожает, – сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По одной из версий утечка газа произошла из-за неправильной эксплуатации газового оборудования, которое установлено в доме. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

В Краснодарском крае пятеро детей отравились угарным газом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.