Перейти к основному контенту
30.09.2021 14:06

Следователи организовали проверку из-за падения воздушного шара в Сочи

Летательный аппарат сорвался с троса и упал в море

Следователи организовали проверку из-за падения воздушного шара в Сочи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи проводится проверка по факту падения воздушного шара с пассажирами на борту. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю организовано проведение доследственной проверки по факту падения воздушного шара с пассажирами в акваторию Черного моря, - рассказали следователи.

По предварительным данным, во время полета воздушного шара с тремя пассажирами на борту из-за сильного ветра произошла нештатная ситуация. Как сообщают в краевом МЧС, шар сорвался с фиксирующего троса. В результате воздушный шар приводнился напротив устья реки Шахе, ориентировочно 100-150 метрах от берега. Пассажирам и пилоту на сушу помогли выбраться рыбаки, находившиеся неподалеку. Людей переправили на рыболовецкую базу поселка Головинка. Следователи Краснодарского края добавили, что никто не пострадал.

В настоящее время сотрудником краевого СУ СКР ведется проверка. В рамках, которой следователем будет изучена вся необходимая документация по осуществлению полетов, в том числе будет дана оценка качеству предоставляемых услуг. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи задержали лихого стрелка на «Гелендвагине». В машине мужчины обнаружили тот самый пистолет и коробку боеприпасов к нему. Как оказалось, пистолет был не боевой. 29 сентября в городе-курорте водитель джипа «Гелендвагин» устроил стрельбу по машине, которая не уступила ему дорогу.

На Кубани спасатели два дня ловят змею, напугавшую станичников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.