Закрыть
Предложить новость

Служебный пес спас школьницу от изнасилования

Овчарка успела вмешаться в последний момент

Служебный пес спас школьницу от изнасилования

В Петербурге трагедию удалось предотвратить благодаря оперативной работе полицейской собаки.

Вечером 9 сентября в полицию обратилась обеспокоенная мать. Она рассказала, что пропала ее несовершеннолетняя дочь. Школьница вышла из дома, чтобы встретить заявительницу с работы, но бесследно исчезла. Телефон подростка был недоступен.

После сообщения о пропаже ребенка полиция приступила к поискам. На место, где в последний раз отображал геоданные телефон школьницы, выехали оперативники, кинолог и пес по кличке Волк-Меркурий. Чтобы служебная собака смогла взять след, принесли наволочку пропавшей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

В итоге овчарка, четко обойдя захламленные бесхозные постройки и лесной массив, привела поисковиков к заброшенному зданию общежития на окраине поселка. На первом же этаже оперативники обнаружили педофила и его жертву.

Похитителем оказался 36-летний мужчина, освободившийся из тюрьмы. Он встретил девочку на улице и, угрожая ножом, заставил пойти с ним. Насильник успел совершить «развратные действия сексуального характера», но изнасилование пресекли. Сейчас преступник за решеткой, а 15-летней девочке оказывают помощь врачи.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что росгвардеец изнасиловал 11-летнего мальчика.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban