Перейти к основному контенту
08.09.2019 19:11

Создали условия: на Алтае лидирует врио главы Республики

Как следует из данных онлайн-табло ЦИК, Олег Хорохордин после обработки 1,27% протоколов набрал на выборах главы региона с результатом 54,65%

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как следует из данных онлайн-табло ЦИК, Олег Хорохордин после обработки 1,27% протоколов набрал на выборах главы региона с результатом 54,65%.

Между тем КПРФ зафиксировала многочисленные нарушения на выборах главы Республики Алтай и депутатов регионального госсобрания, сообщает портал Тайга.инфо. Избирателям выдают по несколько одинаковых бюллетеней и угрожают увольнениями, если они не поддержат действующую власть.

«Кто за [врио главы Олега] Хорохордина голосует, ему два [дублирующих] бюллетеня давали, чтобы вбрасывали за него. Нарушений много, запугивание избирателей идет, — заявила Черепанова. — Это не выборы. Это выборами сложно назвать, потому что нарушений много. Выборы — это когда честно, люди приходят, выражают гражданскую позицию так, как они считают нужным, а не так, как давят на них сверху. <…> У меня язык не поворачивается назвать это выборами. Люди боятся давать показания, потому что угрожают», - цитирует первого секретаря горкома КПРФ Анну Черепанову электронное СМИ.

По словам Черепановой, власти используют административный ресурс: «Через колено ломают, угрожают семьям, вплоть до увольнения с работы».

Выборы главы Алтая проходят после отставки многолетнего руководителя региона Александра Бердникова в марте 2019 года. В них участвует назначенный президентом Владимиром Путиным врио главы Олег Хорохордин («Единая Россия»), лидер рескома КПРФ Виктор Ромашкин и депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов (ЛДПР). Виктор Ромашкин набирает 35,88% голосов, Дмитрий Софронов - 7,71%.

Ранее писала «Живая Кубань» о нарушениях в Усть-Лабинском районе.