Предложить новость

Стали известны подробности самоубийства маньяка-сантехника

Для сотрудников СИЗО смерть насильника не стала неожиданностью

Стали известны подробности самоубийства маньяка-сантехника

Появились подробности самоубийства «каширского маньяка» в СИЗО № 11 в подмосковном Ногинске. Сообщается, что Андрей Ежов покончил с собой 6 июля около 4 утра. Об этом «МК» сообщил Михаил Куземка, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Московской области.

По его словам, сотрудники СИЗО видели его на камерах видеонаблюдения, но не успели предотвратить суицид.

«Сотрудник все увидел по видео и вовремя забил тревогу, но дело в том, что СИЗО-11 большое, и пока он добежал до места происшествия, было уже поздно. Рядом с Ежовым нашли несколько предсмертных записок, в которых просил никого в своей смерти не винить», — сказал Куземка.

К тому же, самоубийство было ожидаемым для сотрудников учреждения. Также правозащитник добавил, что в последнее время Ежов находился в тяжелом психологическом состоянии. Представители ОНК пытались обратить внимание сотрудников изолятора на возможность самоубийства арестанта.

«Мы указали в акте о том, что заключенный требует особого внимания, что, возможно, склонен к суициду, знаю, что с ним потом работал психолог. Однако, как видите, это не помогло», — отметил он.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что маньяк-сантехник покончил с собой в камере СИЗО. Он насиловал и убивал женщин в Подмосковье.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban