Предложить новость

«Странный холодец»: 80-летняя каннибалка предстала перед судом

С последней жертвой она расправилась недавно. По версии следователей, бабушка действовала молниеносно, когда ее что-то выводило из себя

«Странный холодец»: 80-летняя каннибалка предстала перед судом

С последней жертвой она расправилась недавно. По версии следователей, бабушка действовала молниеносно, когда ее что-то выводило из себя.

В Хабаровском крае 10 лет назад первой, с кем расправилась старушка, была восьмилетняя девочка. Малышка бросила в нее мороженое, бабушка не сдержалась, затащила школьницу в квартиру и убила топором, пишет РЕН.

После этого на долгие 10 лет бабушка-каннибалка снова превратилась в обычную пенсионерку. Но в 2015-м исчезла ее пожилая подруга. Сама обвиняемая первой заявила о пропаже. Но, как оказалось, это было очередное убийство тем же топором в той же квартире. 
Следователи нашли в доме следы крови, но экспертиза в те годы не смогла определить, кому эта кровь принадлежит. 
В этом году исчез и местный дворник, переехавший к 80-летней пенсионерке. 

Страшные подробности бабуля рассказывает со спокойствием мясника, не пропуская деталей. 

Следователи выяснили, что она ухаживала за свиньями на ферме. И топором умела справляться, так как жизнь провела в деревне. Она якобы убивала кошек, ломала почтовые ящики тех, кто ей не нравился. 

– Как-то принесла она холодец, а муж говорит: «Давай его есть не будем, странно выглядит, мало ли, из кого он сделан», – рассказала соседка бабушки.  

Тогда предполагаемую серийную убийцу задержали. По догадкам следствия, каждый раз убивала импульсивно. Восьмилетняя девочка, бросившая в нее мороженое, сильно шумела, и это не понравилось пенсионерке. Подруга, по ее словам, показала свое превосходство над ней. А дворник и вовсе якобы пытался ее изнасиловать. 

Несмотря на это, психолого-психиатрическая экспертиза признала пенсионерку вменяемой. И психологи не отрицают, что если бабушка такая возбудимая, то за эти пятнадцать лет с момента первого убийства могла совершить гораздо больше преступлений. Но и тех, что уже выявили и доказали следователи, ей достаточно, чтобы сесть за решетку.

Ранее «Живая Кубань» писала о ходе расследования по делу краснодарских каннибалов. Следователи нашли останки женщины, с которыми мужчина делал селфи. Позже шел суд. На нем подсудимый не признавал своей вины. Но краснодарскому каннибалу вынесли приговор. Однако с ним он не согласился и попытался обжаловать приговор