Меню сайта

«Краснодарскому каннибалу» Бакшееву вынесли приговор

«Краснодарскому каннибалу» Бакшееву вынесли приговор фото: facebook.com — Юлия Федорова


Подсудимый отправится в колонию строгого режима на 12 лет.

Дмитрию Бакшееву было предъявлено обвинение в убийстве и надругательстве над телом уроженки Кировской области Елены Вахрушевой. Женщину Бакшеев убил по требованию своей супруги. Затем расчленил тело, а его фрагменты отнес к своему дому.

Напомним, как писала «Живая Кубань», Дмитрия Бакшеева и его жену Наталью задержали в Краснодаре в сентябре 2017 года. Семейную пару подозревали в практике каннибализма.

Все началось с того, что на улице Репина один из рабочих нашел мобильный телефон с шокирующими фото частей человеческого тела. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

Муж и жена Бакшеевы, «прославившиеся» на всю Россию, проходили обвиняемыми по уголовному делу по ст. 105 ч 2 пункт ж, «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сами Бакшеевы отрицают, что практиковали каннибализм.

Дело жены «краснодарского людоеда», обвиняемой в подстрекательстве к убийству женщины, было передано в суд в сентябре 2018 года. В ноябре 2018-го слушания по резонансному делу начались. По этическим соображениям, они проходили за закрытыми дверями. 27 февраля 2019 года на заключительном заседании суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве и приговорил ее к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Затем до суда дошло и дело самого Бакшеева. Адвокат подсудимого Алексей Аванесян рассказал, что в деле нет ни одного фактического доказательства, которое бы подтверждало, что его подзащитный действительно убил женщину и расчленил ее.

По словам адвоката, сам Бакшеев признал факт надругательства над частями тела погибшей, которые он нашел на заброшенной строительной площадке. При этом показания, которые «краснодарский каннибал» давал в ходе следствия, неоднократно менялись. Бакшеев объяснил это защитнику физическим и психологическим давлением со стороны следствия.

Также Аванесян заявил, что 20 мая в Прикубанском районном суде заседание по делу «краснодарского каннибала» прошло втайне от защиты. Кроме того, он сообщил, что подзащитного заставляли подписать отказ от помощи адвоката. Этого подсудимый, однако, делать не стал.

Наконец, как стало известно 20 июня, Аванесян получил отвод от дела. Защитой Бакшеева занялись два других адвоката – Кондрат Горишний и Юлия Федотова.

Новые защитники утверждают, что в деле Бакшеева нет доказательств его вины, добавляя, что «краснодарский каннибал», в отличие от своей жены, отказался от суда присяжных.

Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара признал Дмитрия Бакшеева виновным. Его приговорили к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и амбулаторным наблюдением у психиатра, сообщили адвокаты Бакшеева.

Защитники не согласны с приговором и собираются его обжаловать, а также подавать жалобу в ЕСПЧ.

Добавим, что заключительное заседание проходило за закрытыми дверями, без доступа СМИ и общественности.


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.06.2019 15:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Заведующей краснодарским детсадом предъявлено обвинение по факту гибели ребенка
17.09.2019 13:39
Руководительница детского учреждения подозревается в халатности
Тише едешь — меньше платишь
17.09.2019 13:16
Минфин рассказал об условиях, за соблюдение которых ОСАГО обойдется водителям в несколько раз дешевле
Бойцы Росгвардии погибли под колесами бронетранспортера
17.09.2019 13:13
Во время учений в селе Жерновке БТР наехал на двух гвардейцев
Посягнули на «святое»: в России подорожает водка
17.09.2019 12:51
Минимальную цену на алкоголь в 2020 году хотят установить на уровне 233 рублей за пол-литра
В Афганистане произошло покушение на президента
17.09.2019 12:50
Взрыв прогремел во время выступления главы государства
Судебные приставы на Кубани «вошли в раж»
17.09.2019 10:47
Рейды по должникам добрались до районов
Кокорин: из колонии – в «Зенит»
17.09.2019 10:30
Вчерашний заключенный подписал новый контракт
В Сочи у алиментщика из Лабинска арестовали автомобиль
17.09.2019 09:59
Хозяина Ауди задержали сотрудники ГИБДД
Яндекс.Метрика