Предложить новость

Судья из Краснодарского края лишена полномочий

Поводом для отставки стало решение о продаже земель федерального заповедника в Анапе

Судья из Краснодарского края лишена полномочий

Поводом для отставки стало решение о продаже земель федерального заповедника в Анапе.

Дисциплинарная коллегия Верховного суда оставила без изменения решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края о досрочном прекращении полномочий судьи Анапского районного суда Натальи Холодовой, сообщает РБК. 

-Оставлено без изменения решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 26 апреля 2019 года о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Анапского районного суда Краснодарского края Холодовой Н.В. и наложении на нее дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий судьи, — сообщается в материалах суда.

Одной из причин отставки Натальи Холодовой стало решение о продаже пяти земельных участков в поселке Большой Утриш, некоторые из них находятся на территории федерального заповедника.

Мэрия Анапы отказала ООО «Дружба» в продаже участков, но судья Холодова оценила отказ мэрии незаконным, по ее мнению, ограничений в обороте земли не существует.  Она не учла доводы администрации о том, что земля частично находятся в пределах федерального заповедника «Большой Утриш».

-Установить факт расположения спорных участков в границах береговой полосы Черного моря не представляется возможным ввиду отсутствия координат береговой линии, — говорилось в заключении экспертизы, выполненной в ходе рассмотрения дела.

В феврале 2019 года Краснодарский краевой суд отменил решение судьи Натальи Холодовой, критически оценив заключение эксперта, которое, по мнению судей апелляционной инстанции, опровергается материалами дела.

-Часть территории необоснованно выведена из состава первой санитарной водоохраной зоны и из зоны лечебных пляжей. Участки расположены на галечном пляже, на пляжной озелененной территории, при этом территория неправомерно используется в коммерческих целях, — говорится в решении инстанции.

Как ранееписала «Живая Кубань», в Краснодарском крае судья и его сын попались на взятке.