Перейти к основному контенту
29.05.2021 13:53

Торговый порт Новороссийска оштрафовали почти на 54 миллиона рублей

Предприятие расплатится за вред, причиненный Черному морю

Торговый порт Новороссийска оштрафовали почти на 54 миллиона рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд удовлетворил иски Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора и взыскал с ПАО «Новороссийский морской торговый порт» 53 миллиона 736 тысяч рублей за вред, причиненный Черному морю.

Было установлено, что предприятие неоднократно загрязняло акваторию. Так, при погрузке угля на причале № 6А угольная пыль и крошка попала в море и загрязнила более трех тысяч квадратных метров поверхности воды. Кроме того, акватория Черного моря в районе соседнего причала № 6 была покрыта нефтепродуктом.

Спустя некоторое время после происшествия, а именно 15 мая 2020 года, инспекторы Росприроднадзора осмотрели акваторию Черного моря вблизи порта Новороссийск и установили, что вновь при перегрузке угля навалом на причалах № 6а и № 6 наблюдалось сильное пыление, в результате чего угольная пыль осаждалась на поверхность акватории. В последствии волны прибили эти отходы к причалам – мусор наблюдался на общей площади 600 квадратных метров.

В результате компания, как оператор морского терминала порта Новороссийск, была привлечена к административной ответственности по факту допущения засорения акватории Черного моря по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ, сообщается на сайте Росприроднадзора.

В Новороссийске на 160 миллионов оштрафовали компанию , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.