Перейти к основному контенту
15.09.2020 13:00

Целый пост ГАИ промышлял взяточничеством

Теперь коррупционерам грозит суровое наказание

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На сайте Службы государственной безопасности Республики Абхазия появилась информация о том, что 11 сентября на стационарном посту ГАИ «Бамбора» были задержаны сотрудники ГАИ Гудаутского РОВД МВД. Они попались на получении денежных средств от гражданина России.

В настоящее время Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Сотрудники обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в получении взятки лицом в составе группы по предварительному сговору, передает SputnikAbkhazia.

Санкции предусматривают наказание за превышение должностных полномочий в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от одного до четырех лет. По второй статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Адыгее бывший полицейский сядет за мошенничество. Он получил взятку за помощь в получении водительского удостоверения.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban