Перейти к основному контенту
11.08.2021 17:31

Туристы не смогли отдохнуть в Анапе, несмотря на потраченный миллион рублей

Лжетуроператор из Новороссийска «развел» 26 россиян

Туристы не смогли отдохнуть в Анапе, несмотря на потраченный миллион рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Новороссийска решил навариться на туристах, которые хотели провести свой отпуск в Анапе. Он выложил в сеть объявление о том, что сдает номера в отелях, домах отдыха, а также сдает в аренду частные дома и квартиры, расположенные в городе-курорте. После того, как на его объявление откликались туристы, мошенник просил перевести ему на карту предоплату, а после того, как отдыхающие уже прибывали на место, заселиться в якобы забронированное жилье не могли.

Так произошло и в очередной раз. Однако обманутый гражданин отправился в полицию. Он рассказал правоохранителям, что после перевода денег, потерпевший также не смог попасть в номер, а лжетуроператор не выходил с клиентами на связь.

Тогда анапские сотрудники полиции совместно с коллегами из Новороссийска задержали мошенника по месту проживания. Им оказался 36-летний мужчина.

- В результате противоправной деятельности подозреваемого 26 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого по статье «Мошенничество». Теперь ему грозит тюремный срок до пяти лет. В настоящее время житель Новороссийска заключен под стражу.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в полицию обратилась 84-летняя жительница Краснодара. Пенсионерка сообщила правоохранителям, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником органов. Он рассказал женщине, что ее сын стал виновником аварии.

Звонивший заявил, что для урегулирования этого вопроса необходимы деньги. Женщина согласилась на эти условия и передала более 400 тыс. рублей приехавшему к ее дому якобы водителю службы такси. О том, что ее обманули, краснодарка узнала после того, как связалась с сыном.

В Сочи мошенники «заработали» 3,4 миллиарда рублей на псевдостроительстве апарт-отелей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.