Закрыть
Предложить новость

Умер известный детский писатель Владислав Крапивин

Ему был 81 год

Умер известный детский писатель Владислав Крапивин

Владислав Крапивин, советский и российский детский писатель, поэт и сценарист, педагог и журналист, умер на 82-м году жизни в Екатеринбурге.

Он попал в больницу в середине июля, у него была диагностирована пневмония, но тест на коронавирус не показал положительный результат.

9 августа ситуацию взял под личный контроль министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов. На прошлой неделе состояние пациента ухудшилось.

«Умер в 06:40 (04:40 по Москве). Ему стало хуже, ночью отвезли в реанимацию – и все», — сообщила ТАСС его невестка, командор юношеского отряда «Каравелла» Лариса Крапивина.

Крапивин является автором многих детских книг, среди которых «Мальчик со шпагой», «Трое с площади Карронад», «Тень каравеллы», «Журавленок и молнии», «Алые перья стрел» и другие. По произведениям автора сняли более десятка фильмов.

В 1961 году писатель создал отряд «Каравелла». В нем школьники изучали историю флота, морское дело и учились фехтованию. Кроме того, писатель занимался педагогикой и отражал свои идеи по воспитанию детей в книгах.

За свои достижения писатель награжден многими наградами и премиями.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban