Предложить новость

Умер известный козел Тимур - друг тигра Амура

Животные прославились своей крепкой дружбой

Умер известный козел Тимур - друг тигра Амура

Животные прославились своей крепкой дружбой. 

Печальные новости пришли из Приморского сафари-парка. Эльвира Головина - опекун козла Тимура, прославившегося дружбой с тигром Амуром, сообщила о смерти своего подопечного, сообщает РИА Новости.

“Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей", - говорится в письме опекуна.

По словам Головиной, урна с прахом Тимуром "будет захоронена с почестями". "В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура", - сообщила Головина.

За дружбой тигра Амура и козла Тимура в 2015 году следил весь мир. Хищнику в вольер привели Тимура на съедение, но есть тигр его не стал, так как козел дал отпор. Тимур даже ночевал на месте тигра, а Амуру пришлось занять место на крыше своего дома. Днем животные гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур полюбились публике, стали любимцами интернета, видео с ними всегда умиляли зрителей и всегда набирали несколько миллионов просмотров.

Узнав о необычной дружбе животных, Головина сразу же изъявила желание стать опекуном козла Тимура и даже специально прилетала из Москвы его кормить.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, как можно помочь бездомному животному, если нет денег?