Предложить новость

Умер политик Никита Исаев

Лидер общественно-политического движения «Новая Россия» и директор Института актуальной экономики скончался в возрасте 41 года

Умер политик Никита Исаев

Лидер общественно-политического движения «Новая Россия» и директор Института актуальной экономики скончался в возрасте 41 года.

Политического деятеля Никиту Исаева называли “новым Навальным”. Он регулярно посещал различные регионы России и жестко критиковал многих глав регионов. Они реально боялись, что из-за его влияния в 2020 и 2021 годах им придется лишиться своих постов.

В том числе, под горячую руку Исаева попал и Вениамин Кондратьев.

Исаев в 2019 году поддержал на краснодарском митинге обманутых дольщиков Кубани. Граждане в очередной раз попытались привлечь внимание общественности к бездействию кубанских властей. Тогда перед губернатором был поставлен вопрос ребром: либо реально решать проблему дольщиков, либо вовсе отказаться от ее решения.

“Если по окончании дня, я пойму, что глава региона остался в стороне, то <…> это очень опасно для губернатора, с учетом того, какие ротации идут сегодня в России”, — заявил тогда на митинге Никита Исаев.

По сообщениям СМИ, Никита Исаев умер в поезде во время поездки из Тамбова в Москву от сердечной недостаточности.

Ранее "Живая Кубань" писала, что вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко считает, что дольщики зря ходят на митинги.