Предложить новость

Умерла пострадавшая в «Хромой лошади»

Ирина Пекарская боролась за жизнь 11 лет

Умерла пострадавшая в «Хромой лошади»

Ирина Пекарская стала 157-й жертвой одного из самых страшных пожаров в истории России. Ей было 33 года. Последние 11 лет она была прикована к больничной койке.

Молодая женщина получила тяжелые травмы и впала в кому во время пожара в «Хромой лошади» в декабре 2009 года. Тогда деньги на ее лечение собирали всем миром. Но даже лучшие врачи России и Германии не смогли помочь Ирине — они признали, что шансов на выздоровление уже нет: отравление угарным газом вызвало необратимые последствия в головном мозге. Пекарская не узнавала родных и близких, не понимала, где находится и ежедневно испытывала сильнейшие боли.

О смерти Ирины сообщила сегодня ее мать.

— Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала. В последние три месяца мы не были в больнице у Иринки, туда не пускали из-за коронавируса. Причину смерти пока тоже не назвали», — рассказала мама Ирины.

Последние три года жизни Ирина Пекарская провела в Березниках, в паллиативном отделении в одной палате с людьми, страдающими смертельно опасными заболеваниями. У погибшей осталось двое детей — школьники Александр и Артур.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что трагедия в Сочи унесла жизнь женщины.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban