Перейти к основному контенту
06.03.2022 13:26

В Адыгее бездомные избили собутыльника до смерти

Все произошло в одном из нежилых частных домов поселка Яблоновский

В Адыгее бездомные избили собутыльника до смерти
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее

Как сообщает следствие, 3 марта было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Вскоре сотрудники уголовного розыска нашли двоих подозреваемых. Ими оказались приезжие из Орловской и Владимирской областей в возрасте 29 и 37 лет. У обоих не было ни регистрации, ни определенного места жительства.

После допроса стало ясно, что убийство произошло еще в начале ноября 2021 года. Подозреваемые вместе со своим 41-летним знакомым выпивали в одном из нежилых частных домов. Во время попойки произошел конфликт, в результате которого злоумышленники избили до смерти своего собутыльника, а затем перетащили его тело в другой заброшенный дом в том же поселке.

Обвиняемые задержаны, в суд направлены ходатайства об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 28 февраля в Тихорецком районе местные жители нашли труп мужчины.

- В следственный отдел по Тихорецкому району СКР по краю вечером 28 февраля поступило сообщение об обнаружении на участке местности в районе улицы Радужной в станице Новорождественской Тихорецкого района тела 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту территориальным следственным отделом СКР по краю было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), - написали следователи.

Правоохранители быстро нашли и задержали подозреваемого в убийстве. С его слов, вечером 26 февраля он вместе с мужчиной распивал спиртное в подсобке сельскохозяйственной базы, потом они поругались и фигурант ударил оппонента ножом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.