Перейти к основному контенту
11.05.2021 16:35

В Адыгее нашли тело одного из пропавших туристов

К месту обнаружения направлена следственная группа

В Адыгее нашли тело одного из пропавших туристов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Спасатели обнаружили тело мужчины во время поисков пропавших на реке Белая туристов, сообщил официальный аккаунт в Инстаграм МЧС по Адыгее.
О трагедии в Хаджохской теснине «Живая Кубань» писала 9 мая. Двое приезжих мужчин из Астраханской области решили сделать экстремальную фотографию в бурных потоках реки. Но им не удалось удержаться на мелководье. Обоих унесло быстрым течением горной реки. Вместе с ними в беду попал случайный прохожий, 36-летний турист из Ставрополя, который бросился на помощь утопающим. Всех троих мужчин унесло вниз по течению реки.
Поиски пропавших четвертый день ведут республиканские спасатели.

- По состоянию на 15.00 спасателями Адыгейского поисково-спасательного отряда Республики Адыгея в Майкопском районе, в хуторе Грозном обнаружено тело человека. К месту обнаружения направлена следственная группа. Личность устанавливается. Адыгейские спасатели продолжают работать вниз по течению реки Белая. Зона поиска разбита на несколько участков, - говорится в сообщении ведомства.

«Живая Кубань» писала, что на месте происшествия задействованы 60 человек, 2 плавсредства и 11 единиц техники. Только накануне, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Адыгее, было обследовано более 70 километров вдоль берегов реки Белой.

В Краснодарском крае над Черным морем ожидаются смерчи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.