Закрыть
Предложить новость

В Адыгее осудят экс-полицейского, обвиняемого в мошенничестве

Правоохранитель обманул жителя Майкопа

В Адыгее осудят экс-полицейского, обвиняемого в мошенничестве

Руководитель одного из структурных подразделений МВД Республики Адыгея обвиняется в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием своего служебного положения.
Следствием установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемый в разговоре с местным жителем умышленно ввел его в заблуждение относительно своих полномочий по выдаче водительского удостоверения. На самом деле полицейский такого права не имел. При этом он пообещал собеседнику за денежное поощрение оказать все-таки содействие в получении водительских прав. Правоохранитель получил от майкопчанина требуемую сумму. Похищенные денежные средства обвиняемый присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Экс-полицейскому грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо без такового.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре за призывы к насилию против христиан осуждена семейная пара.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban