Перейти к основному контенту
11.01.2022 18:23

В Адыгейском центре культуры работали «мертвые души»

Туда их устроила директор

В Адыгейском центре культуры работали «мертвые души»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В отношении директора «Районного центра народной культуры» возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. Об этом сообщает СУ СК по республике Адыгея.

- Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея, в отношении директора «Районного межпоселенческого центра народной культуры» возбуждено уголовное дело. Она подозревается в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (ч.2 ст.292 УК РФ), - пишут в ведомстве.

Подозреваемая, используя свои служебные полномочия, фиктивно трудоустроила к себе на работу супруга и знакомую. А те, в свою очередь, свои обязанности не исполняли, да и на рабочем месте, в общем то, не появлялись. За период «активной работы», с августа 2018 года по ноябрь 2021 года, муж и подруга заработали свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Живая Кубань» писала, как в Краснодарском крае экс-единоросс спонсировал престарелого друга. В январе 2018 года директор рынка Плотников назначил своим замом 69-летнего знакомого. Таким образом, с января 2018 года по сентябрь 2020 замдиректору рынка была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в сумме свыше двух миллионов рублей, а бюджету был причинен ущерб свыше 500 тысяч рублей.

Чета из Краснодарского края уличила ГИБДД в подлоге?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.