Перейти к основному контенту
12.03.2021 12:15

В Анапе следователи проверяют управляющую компанию горевшего дома (ВИДЕО)

На месте происшествия работают криминалисты

В Анапе следователи проверяют управляющую компанию горевшего дома (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Анапе следователи проверяют управляющую компанию горевшего дома, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. Процессуальная проверка следственным отделом по городу Анапе организована по поручению исполняющего обязанности руководителя главка региона.

Следователям предстоит выяснить, соблюдались ли правила пожарной безопасности, а также действия контролирующих органов в период эксплуатации жилого дома.

Кроме этого будет дана оценка действиям (бездействию) управляющей компании, а также действиям жильцов в части перепланировки жилых помещений.

В настоящее время на месте пожара в доме по улице Лазурной следователь и следователь-криминалист проводят осмотр. Устанавливается точная причина и очаг возгорания.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение. Ход и результаты проверки стоят на контроле руководства регионального следственного управления СКР.

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что пострадавшим в пожаре жителям Анапы выплатят денежную компенсацию, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. На место происшествия выезжал Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко, с его участием был проведен оперативный штаб.

Дополняется, что Василий Швец принял решение о введении локального режима ЧС. Кроме этого, пострадавшие могут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время эвакуированные жители горевшего дома по улице Лазурной, размещаются в гостинице.

Пожар в Анапе мог начаться из-за сауны, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.