Перейти к основному контенту
16.10.2021 16:55

В Анапе трем туристам не удалось покорить Лысую гору

На помощь им пришлось отправлять спасателей

В Анапе трем туристам не удалось покорить Лысую гору
Фото: МБУ «Служба спасения» Анапы
Фото: МБУ «Служба спасения» Анапы

В городе-курорте накануне прошла операция по спуску с Лысой горы троих приезжих. Они решили преодолеть крутой подъем. Попытка оказалась неудачной - путешественники застряли посреди склона. Прибывшие на место вызова спасатели, с помощью альпинистского снаряжения доставили туристов в безопасное место, сообщает «Служба спасения» Анапы.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что в Новороссийске семейной паре, отправившейся в лес, потребовалась помощь спасателей. Женщина вместе с супругом пошли за грибами в район Неберджаевского водохранилища.

В какой-то момент она поскользнулась и упала, повредив при этом ногу. Самостоятельно идти не могла, мужчина вызвал спасателей. Они прибыли на место происшествия, оказали женщине первую помощь. После чего полкилометра по гористой местности они несли ее на носилках до кареты скорой помощи.

В лесном массиве в хуторе Спасов в Апшеронском районе 7 октября потерялись две пенсионерки. Любительницы «тихой охоты» в возрасте 72 и 79 лет отправились за грибами, но заплутали. Старушки попытались самостоятельно отыскать путь к населенному пункту, но безуспешно.

Поэтому бабушки решили обратиться за помощью к спасателям. Им на встречу выдвинулся Апшеронский отряд «Кубань-СПАС», используя геолокацию. Женщины были найдены и доставлены домой только с наступлением темноты. Медицинская помощь им не потребовалась.

В лесу под Апшеронском заблудились две старушки, которые пошли за грибами ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.