Закрыть
Предложить новость

В Анапе задержали нелегалов из Африки

Иностранцы плели косички и торговали сувенирами

В Анапе задержали нелегалов из Африки

На пляжной территории ООО «Отдых и лечение» и торговых рядах в районе отеля «Фотини» сотрудниками полиции совместно с казаками и дружинниками были выявлены мигранты-нелегалы из Африки.

Были выявлены 13 иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство РФ. Выходцы из африканских стран без документов оказывали услуги по плетению «африканских косичек» и осуществляли незаконную торговлю, сообщает пресс-служба городской администрации.

По итогам проверки сотрудники отдела по вопросам миграции составили 14 административных протоколов. Семь из них оформили за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ и семь в отношении работодателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.

В нынешнем году за незаконное осуществление трудовой деятельности к административной ответственности привлечены 80 мигрантов. Все они оштрафованы на сумму от двух до пяти тысяч рублей.

Кроме того, возбуждено 137 административных производств в отношении работодателей, привлекающих к труду иностранцев, которые незаконно находятся на территории РФ и не имеют документов на право осуществления трудовой деятельности

Ранее "Живая Кубань" писала, что отмена самоизоляции для приезжих породит новые вспышки коронавируса в России. Болезнь разнесут туристы и мигранты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban