Перейти к основному контенту
13.04.2022 13:40

В Армавире гендиректор УК не платил своим сотрудникам

Имеющиеся деньги руководитель организации потратил на себя

В Армавире гендиректор УК не платил своим сотрудникам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Армавире 44-летний генеральный директор «Служба комфорта «Армавир» подозревается в невыплате денег своим сотрудникам.

Следствие установило, что руководитель коммерческой организации с апреля 2019 по март 2022 года не выплачивал в полном объеме заработную плату трем подчиненным. В итоге долг перед ними составил более 228 тысяч рублей.

- При этом у подозреваемого имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но он, использовал их на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы, - рассказали в пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю.

В настоящее время фигурант уже выплатил долг. Расследование уголовного дела продолжается.

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - дополнили правоохранители.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Каневском районе Краснодарского края администрация лишилась почти полумиллиона рублей, которые присвоил местный предприниматель.

Сообщается, что обслуживанием школьного транспорта занимается «Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений», который подчиняется районной администрации. На выделенный миллион рублей, им предстояло отремонтировать нуждающийся в этом транспорт. Для этого наняли местного 57-летнего бизнесмена, обещавшего починить технику, пишет KubMash.

Деньги за услугу предприниматель получал частями, но вот реального ремонта администрация, когда явилась с проверкой, не увидела. Таким способом бизнесмену удалось получить 413 тысяч рублей.

После этого чиновники подали в суд на мошенника. Ему назначили наказание в виде условного срока.

На Кубани пенсионерке приписали 30 тысяч рублей долга за свет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.