Перейти к основному контенту
13.05.2021 12:54

В Армавире пес просидел в колодце три дня

Лайка не смогла выбраться из глубокой ямы самостоятельно

В Армавире пес просидел в колодце три дня
Фото: «Кубань-СПАС»
Фото: «Кубань-СПАС»

В Армавире пес провалился в двухметровый колодец и просидел там три дня, об этом сообщает пресс-служба аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС».

Собаку заметили после того, как животное стало выть в районе глубокой ямы. Тогда местные жители и обнаружили пса породы лайка. Однако никто из горожан не рискнул самостоятельно помочь провалившемуся животному, поэтому они вызвали спасателей Армавирского отряда «Кубань-СПАС».

Прибывшие на место вызова специалисты соорудили из деревянных досок пандус, по которому спустился один из спасателей и поднял пса на поверхность.

Во время процедуры лайка не пострадала и вела себя спокойно.

Местные жители дополнили, что собака находилась в западне три дня.

В Армавире пес просидел в колодце три дня

В Армавире пес просидел в колодце три дня

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что в Сочи семейная пара из Москвы застряла в 200-метровом каньоне. Произошло ЧП 11 мая около 18:15 часов, когда оперативному дежурному поступил звонок от мужчины. Он рассказал о том, что он со своей женой проходил каньонинг по руслу реки Большая Хоста. Снаряжение пары унесло сильным течением. Из-за этого туристы не смогли самостоятельно выбраться из ущелья. Тогда на указанное место выдвинулись спасатели в составе 13 человек. Они спустились в ущелье и обнаружили пару в русле реки на территории рекреационного объекта «Белые скалы». С помощью альпинистского снаряжения и мотолебедки спасатели эвакуировали туристов из каньона высотой около 200 метров на берег.

В сочинском лесу заблудилась пенсионерка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.