Перейти к основному контенту
06.07.2021 10:54

В Армавире у бизнесмена приставы забрали две иномарки

Налоговые долги мужчины достигли почти миллиона рублей

В Армавире у бизнесмена приставы забрали две иномарки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Армавирском районе мужчина лишился двух иномарок за накопленные долги по налогам, сообщает ГУФССП России по Краснодарскому краю.

- Судебные приставы установили наличие транспортных средств, принадлежащих на праве собственности «оптовому» должнику. Гражданин допустил накопление задолженностей по налогам, сборам и административным штрафам ГИБДД на крупную сумму. С учетом исполнительского сбора его долг составил 900 тысяч рублей, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевого ведомства.

Во время работы по взысканию налоговых и других административных задолженностей судебные приставы выяснили, что у крупного должника есть две корейских иномарки. Автомобили «Хендэ Солярис» оформленные на мужчину. В ходе совместного рейда с представителями ГИБДД одна из машин была арестована. Как сообщили в управлении службы судебных приставов, для этого исполнителями был применен программный комплекс «Дорожный пристав».

В Армавире у бизнесмена приставы забрали две иномарки

- Этот комплекс предназначен для поиска автомобилей должников по налогам, штрафам и платежам. Он интегрируется с базами Федеральной службы судебных приставов, Налоговой инспекции и ГИБДД и в автоматическом режиме выявляет в транспортном потоке автомобили неплательщиков, рассказали «Живой Кубани» в ведомстве.

Арестованный у должника транспорт был продан на торгах. Однако суммы, полученной при реализации автомобиля, для покрытия всего накопленного мужчиной долга не хватило. Тогда, судебные приставы арестовали и второй принадлежащий ему автомобиль. Только после этого, долг был полностью погашен.

В Армавире у бизнесмена приставы забрали две иномарки

Служба судебных приставов объясняет, что продажа авто должников - не самоцель и не наказание. Главная задача, поставленная перед ведомством исполнителей судебных решений, добиться расплаты по накопленным долгам.

Поэтому судебные приставы рекомендуют всем гражданам, и не только автолюбителям, регулярно проверять себя по базе должников. Сделать это можно на официальном сайте ведомства.

В Краснодаре забрали элитный автомобиль компании-должника, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.