Перейти к основному контенту
13.04.2021 10:09

В центре Краснодара снесли незаконное кафе

Самострой был возведен на пересечении улиц Московской и 40 лет Победы

В центре Краснодара снесли незаконное кафе
Фото: пресс-служба ГУФССП России
Фото: пресс-служба ГУФССП России

В центре Краснодара снесли незаконное кафе, об этом сообщает региональная пресс-служба ГУФССП России. Киоск, расположенный на перекрестке Московской и 40 лет Победы, признан самостроем решением краевого Арбитражного суда.

Владелице точки общественного питания площадью 105,4 квадратных метров суд вынес решение снести самовольно возведенное одноэтажное нежилое строение.

Исполнение суда было документально зафиксировано судебным приставом-исполнителем ОСП по Центральному округу Краснодара.

В центре Краснодара снесли незаконное кафе

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России начались масштабные проверки квартир в целях выявления незаконных перепланировок. В ходе рейдов сотрудники жилищной инспекции сверяют жилье с единым государственным реестром недвижимости, который начал работать в конце прошлого года. В первую очередь инспекторы придут в те квартиры, на нарушения в которых могут жаловаться соседи, сообщает РЕН ТВ.

У процедуры проверки есть свой регламент: за месяц хозяев дважды по почте уведомляют о визите инспекции, указав время посещения. Если гражданин вознамерится уклониться от встречи с проверяющими, инспектор все равно придет, но в сопровождении судебных приставов. В качестве наказания за неисполнение ряда решений суд может принудить владельца квартиры выставить помещение на торги.

Один из спорных моментов нового регулирования, как отмечают эксперты, - слишком суровые в некоторых случаях требования. Так, отсутствие двери на кухне с газовой плитой тоже приравнивается к незаконной перепланировке. За что могут оштрафовать, как и за снос стен или проведенные дополнительные трубы. Кроме того, есть реальная опасность того, что под видом инспекторов в квартирах начнут орудовать мошенники.

Администрация Краснодара решила избавить «Солнечный остров» от самостроев , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.