Перейти к основному контенту
04.08.2021 12:22

В Геленджике двое полицейских объявлены в федеральный розыск

Опреуполномоченные вымогали деньги у бизнесменов

В Геленджике двое полицейских объявлены в федеральный розыск
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Геленджике двое полицейских объявлены в федеральный розыск. Оперуполномоченные обвиняются в превышении должностных полномочий.

Два правоохранителя в июле 2021 года остановили автомобиль, в котором ехали представители строительной компании. Один из подозреваемых вывел водителя из авто, ударил его, а потом надел наручники. При этом мужчина не оказывал ему сопротивления.

Затем полицейские доставили обоих мужчин в отдел, где начали вымогать деньги. Сумма оказалась немаленькой – 1,7 миллиона рублей. Один из потерпевших передал им часть налички, другую часть передала родственница. Потерпевшие были отпущены, но не стали молчать и написали заявление в правоохранительные органы.

После того, как в отношении полицейских возбудили дело, они скрылись от следствия.

- Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Также следствием будет дана соответствующая правовая оценка действий подозреваемых в части получения ими денежных средств, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

открытые источники

открытые источники

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодаре 26 июля за взятки задержаны полицейские. Правоохранители также обвиняются в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Пока информации о деле крайне мало. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, стражи порядка отстранены от исполнения служебных обязанностей, проводится проверка. Если их вина будет доказана, полицейских уволят, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

В Сочи полицейские почти получили взятку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.