Перейти к основному контенту
19.11.2021 17:29

В Геленджике фирма не платила детские пособия своей сотруднице

Долг перед работницей составил 80 тысяч рублей

В Геленджике фирма не платила детские пособия своей сотруднице
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудница предприятия ООО «Современный город» в Геленджике написала заявление в прокуратуру, в котором она сообщила, что не получала ежемесячные пособия по уходу за детьми полутра и трех лет.

После этого ведомство провело проверку соблюдения законодательства об обязательном социальном страховании, в ходе которой информация местной жительницы подтвердилась.

Оказалось, что предприятие задолжало уже 80 тысяч рублей, пишет пресс-служба ведомства.

В результате этого руководитель предприятия получил представление. Лишь после этого он погасил долг перед сотрудницей.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Ленинградском районе работодатель задолжал сотрудникам около восьми миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Краснодарского края.

- Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю расследуется уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы свыше трех месяцев 45 сотрудникам со стороны руководства НАО «Ленинградское АТП» (ч.1 ст.145.1 УК РФ). В рамках расследования следователи совместно с районной прокуратурой добились полного погашения образовавшейся задолженности перед работниками, - написали в ведомстве.

Предварительно известно, что руководитель автотранспортного предприятия с марта по ноябрь 2020 года не выплачивал зарплату в полном объеме 45 работникам. Общая сумма накопилась внушительная: почти 8 миллионов рублей. И это несмотря на то, что у руководства НАО «Ленинградское АТП» имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности.

На Кубани инвалид полгода не получала жизненно важное лекарство, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.