Перейти к основному контенту
27.09.2021 12:06

В Геленджике мужчина заправлял машины всем желающим

С помощью краденой топливной карты он заработал больше миллиона рублей

В Геленджике мужчина заправлял машины всем желающим
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Геленджике в суд направлено дело о мошенничестве. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», - сообщили в пресс-службе полиции.

Обвиняемый ранее работал в нефтегазовой компании, где похитил запасную топливную карту. С ее помощью мужчина заправлял всех желающих, после того, как уволился. Так продолжалось в течение месяца. На автозаправках Геленджика и Москвы обвиняемый заработал более одного миллиона рублей.

Позднее, когда афера вскрылась, мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае обвинительного приговора по части 4 статьи 159.3 мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре местная жительница перевела 660 тысяч рублей мошенникам. Жертвой дистанционных разбойников стала жительница Юбилейного микрорайона. Она сообщила правоохранителям, что ей позвонил некто, представившийся сотрудником службы безопасности финансового учреждения.

В настоящий момент проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные

В Краснодарском крае жулик погорел на продаже машины, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.