Перейти к основному контенту
08.04.2021 17:45

В Геленджике поймали молодую закладчицу с синтетикой

Приезжая пыталась сбыть мефедрон

В Геленджике поймали молодую закладчицу с синтетикой
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Геленджике наркополицейские получили оперативную информацию о том, что на территории города-курорта приезжая распространяет синтетический наркотик.

При проверке сведения подтвердились – уроженку Ленинградской области поймали с поличным на одной из улиц Геленджика, когда она прятала запрещенное вещество в тайник. При досмотре у 24-летней «торговки смертью» обнаружили 23 свертка с наркотиком – согласно заключению эксперта, мефедроном общим весом более 80 граммов.

Выяснилось, что девушка приобрела запрещенное вещество в интернете с целью дальнейшего сбыта. Теперь же она стала фигуранткой уголовного дела. На период предварительного следствия злоумышленницу поместили под стражу. Ей грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи сотрудники транспортной полиции на одном из объектов обслуживания задержали  двух молодых девушек. Жительницы Волгограда 19 и 22 лет прибыли в город-курорт, чтобы наладить наркоторговлю. Запрещенные вещества приезжие планировали распространять посредством тайниковых закладок.

В месте, указанном задержанными, оперативники обнаружили 30 пакетиков с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что в изъятых свертках находилось синтетическое наркотическое средство метилэфедрон общей массой более 13 грамм.

В настоящее время следственным отделом Сочинского ЛУ МВД России на транспорте против девушек возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Фигурантки находятся под стражей, сообщила пресс – служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Москвич привез килограмм наркотиков в Краснодарский край, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.