Перейти к основному контенту
29.11.2021 16:36

В Геленджике суд признал частные земли государственными

После тяжбы территории ушли в лесной фонд

В Геленджике суд признал частные земли государственными
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Азово-черноморская природоохранная прокуратура добилась того, что земли частника перешли в государственную собственность. Так, было установлено, что в НСТ Виноградарь-5 на землях лесного фонда незаконно зарегистрировано право собственности физического лица, а также изменена категория земельных участках.

В связи с этим надзорное ведомство обратилось с иском в суд, чтобы право на собственность земли у частика было признано незаконным, однако в удовлетворении требований было отказано.

После этого дело пересмотрели в апелляционной и кассационной инстанции, а уже позднее его отправили на новое рассмотрение. Уже в апелляционном рассмотрении  судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда исковые требования природоохранного прокурора были удовлетворены.

- В настоящее время Геленджикским отделом федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии погашены регистрационные записи о государственной регистрации права собственности физического лица на спорные участки земель лесного фонда, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что мэрия Анапы подала иск к физическим лицам, незаконно завладевшим после переуступок 25-ю земельными участками на Большом Утрише, а именно – у Змеиного озера на береговой полосе Черного моря.

Известно, что участки выбыли из собственности муниципалитета в собственность юридического лица в 2010 году по решению суда.

- Однако спустя 10 лет, после обжалования дела в Верховном суде РФ, установлена незаконность их отчуждения в частную собственность, - сообщает пресс-служба мэрии города-курорта.

Теперь сообщается, что Анапский районный суд удовлетворил требования мэрии. Суд в первой инстанции выигран.

Противогенплановая буря в Геленджике не затронула знаменитую Прасковеевку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.