Перейти к основному контенту
23.09.2021 15:24

В Геленджике задержали лжеполицейских

Задержание провели при силовой поддержке спецподразделения УФСБ России по Краснодарскому краю

В Геленджике задержали лже-полицейских
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В дежурную часть местной полиции поступило сообщение о вымогательстве. Местный житель пояснил правоохранителям, что двое мужчин потребовали передать им 200 тысяч рублей якобы за увод от уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. При этом преступники представились сотрудниками правоохранительных органов, проинформировала пресс-служба ОМВД по Геленджику.

В результате спецоперации, при передаче требуемой суммы денег от потерпевшего, задержали жителей Краснодара в возрасте 37 лет и 41 года. Установлено, что мужчины какого-либо отношения к правоохранительным органам не имеют.⠀

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.⠀

Ранее «Живая Кубань» писала, что житель Краснодара отдал лжеполицейскому 5 миллионов рублей. Мошенник обманул мужчину, сказав, что на него заведено уголовное дело. Правоохранители по ходу разбирательства установили, что краснодарцу позвонил человек и, представившись сотрудником полиции столичного региона страны, сообщил о возбуждении на него уголовного дела по факту мошенничества. Также лжеполицейский подчеркнул, что в материалах фигурирует фамилия и доверенность с личной подписью пострадавшего.

Мошенники убедили краснодарца в том, что деньги на его счету в связи с этим находятся под угрозой и что ему необходимо внести всю сумму на специально созданную безопасную ячейку.

После этого житель Краснодара в течение 10 дней, постоянно находясь на связи с мошенниками, через терминал и кассу банка перечислил на указанные ими различные расчетные счета более 5 миллионов рублей.

Жители Новороссийска за одни лишь сутки перевели мошенникам 5 млн рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.