Перейти к основному контенту
04.11.2021 16:55

В Горячем Ключе горит закрытый мусорный полигон ВИДЕО

Местные жители бьют тревогу

В Горячем Ключе горит закрытый мусорный полигон ВИДЕО
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В Горячем Ключе горит закрытый мусорный полигон. Об этом сегодня в соцсетях сообщили очевидцы. По их словам, вонь и дым с трассы не заметить невозможно. Но местные власти этого не видят или попросту не хотят замечать.

Пока люди не знают к кому уже обращаться по поводу этой тлеющей свалки, в Горячем Ключе на землях сельхозназначения собираются строить новый мусорный полигон. Его постоят взамен Белореченскому.

- Площадку в Горячем Ключе определили, запустили по ней работу. Территория подходит под все нормативы для строительства современного комплекса. Планируем, что к 1 февраля подрядчик сможет приступить к проектированию объекта, - сообщил губернатор Кубани.

Как говорят краевые власти, предлагаемый участок располагается в районе города Горячий Ключ, отвечает требованиям удаленности от жилых построек, а также отсутствию рядом курортной зоны и особо охраняемых природных территорий. Однако есть здесь одна сложность.

- Сейчас предложенные регионом земли относятся к сельскохозяйственному назначению. Для строительства объекта их предстоит перевести в категорию промышленных, - заявил глава региона.

Росприроднадзор: полигон в Белореченске исчерпал свои мощности, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.