Перейти к основному контенту
15.12.2020 14:24

В Горячем Ключе пятеро «гаишников» подозреваются в получении взяток

Трансакции шли через банковскую карту посредника

В Горячем Ключе пятеро «гаишников» подозреваются в получении взяток
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Белореченские следователи по материалам краевой полиции возбудили уголовное дело в отношении пятерых сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД по Горячему Ключу.

Помимо полицейских по делу проходят ряд должностных лиц и четверо местных жителей. Им вменяется получение взяток в крупном размере организованной преступной группой, а также посредничество во взяточничестве.

Выяснено, что еще в 2018 году горячеключевские полицейские создали организованную группу для увода водителей от административной ответственности - за деньги. Посредниками выступали близкие знакомые. Схема действий была достаточно примитивной. Посредники на автодороге вблизи села Хребтовое скрытно фиксировали на фото и видео нарушения водителями ПДД, а полицейские позже, во время дежурства, останавливали эти автомобили. Сотрудники ДПС давали понять, что готовы бездействовать и не привлекать нарушителей к административной ответственности – за «вознаграждение». Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту посредника.

С мая 2018 года по сентябрь 2020 года таким образом подозреваемые получили свыше миллиона рублей.
14 декабря 2020 года следователи совместно с оперативниками провели 17 обысков в жилищах подозреваемых и их родственников, а также у иных должностных лиц. В ходе мероприятий была изъята компьютерная техника, средства связи, записывающие устройства, а также интересующая следствие документация. У следствия есть уверенность, что взяточники уличены, вина их будет доказана и виновные понесут заслуженное наказание.

На Кубани руководитель подразделения РЖД пойман на взятках, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.