Перейти к основному контенту
01.02.2022 20:55

В Горячем Ключе за растление учениц будут судить педагога

Подозреваемый находится под стражей

В Горячем Ключе за растление учениц будут судить педагога
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Горячем Ключе завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Его обвиняют в преступлениях против половой неприкосновенности семилетней и девятилетней девочек.

- Установлено, что мужчина был преподавателем в школе искусств. По информации следствия, в сентябре 2021 года он неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении двух малолетних учениц школы. О произошедшем одна из девочек рассказала родителям, которые сообщили о преступлении в правоохранительные органы, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Позже в ходе следственных действий была установлена причастность злоумышленника к совершению противоправных действий в отношении еще одной ученицы школы искусств.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в мэрию Горячего Ключа было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодаре перед судом предстанет мужчина по обвинению в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В Первом отделе по расследованию особо важных дел СКР по краю сообщили, что расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Москвы завершено.

Маньяк-гастролер обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (п.«б» ч.4 ст.132, ч.2 ст.135 УК РФ). По данным следствия, вечером 10 июня 2021 года недалеко от одного из домов, расположенных в 1-ом проезде Айвазовского краевого центра, обвиняемый встретил четырех девочек в возрасте от 8 до 10 лет. Под надуманным предлогом фигурант завел их за угол дома, где совершил в отношении них преступление сексуального характера. Через непродолжительное время после этого обвиняемый заставил проследовать других школьниц, 11 и 12 лет, вместе с ним в подъезд многоквартирного дома на улице Ставропольской. Угрозами извращенец принудил школьниц исполнить свои сексуальные фантазии.

О произошедшем потерпевшие рассказали родителям, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. Личность злоумышленника была установлена, и он был задержан.

На период следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Свершилось: в Госдуме приняли закон о пожизненном заключении педофилов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.