Перейти к основному контенту
09.08.2022 08:13

В Херсоне задержан мужчина, который разбрасывал в городе мины ВИДЕО

Задержать злоумышленника помогла российским военным его жена

В Херсоне задержан мужчина, который разбрасывал в городе мины ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Херсоне выявили местных жителей, которые сотрудничали с ВСУ и выполняли антироссийские указания. Мужчины занимался тем, что разбрасывал миниатюрные запрещенные противопехотные мины «Лепесток», а также «маячки» для наводки ударов тяжелой артиллерии по гражданским объектам.

Задержать одного из злоумышленников помогла его жена, выступающая за проведение спецоперации, пишет РИА Новости. Жена задержанного Николая Ирина Кузнецова — рассказала, что старше мужа на 15 лет, у них двое детей, 11 и 12 лет, один из них инвалид. Она, не раздумывая, обратилась к российским военным, когда узнала, что ее супругу на железной дороге в Херсоне его начальники якобы давали антироссийские указания.

- После того как стало понятно, где можно будет разбросать мятые пластиковые бутылки с «маячками», наводчики поехали отмечать цели для последующих украинских ударов, - рассказала местная жительница правоохранителям.

Про задержание супруга она узнала спустя несколько дней от российских силовиков — после того как его доставили в следственный изолятор Херсона. Оказалось, что ее муж при задержании пытался выхватить автомат у десантника, но якобы не справился с ним в рукопашном бою. Второй из наводчиков был ликвидирован.

Позднее задержанный рассказал российским силовикам про свой схрон с оружием, который, с его слов, нашел его сын 22 января  в лесу на позициях украинской армии. Две противопехотные гранаты со взрывателями и около 40 патронов 7,62 миллиметра (с бронебойным наконечником) мужчина решил оставить у себя.

Видео: РИА Новости

Смерть на парашютах: режим Зеленского убивает новым оружием ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.