Перейти к основному контенту
29.09.2022 10:54

В Краснодаре 13 улиц остались без света из-за повреждения кабельной линии

На подстанции «Лорис» отключены 36 трансформаторов

В Краснодаре 13 улиц остались без света из-за повреждения кабельной линии
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Прикубанском округе Краснодара произошла очередная энергоавария. Из-за повреждения на линии 6-10 кВ без света остались жители 13 улиц. Отключился свет по адресам: Весенняя, Калинина, Кубанская, Новая, Барятинская, Третьяковская, Адмиралтейская, Багратионовская, Кизиловая, Коломенская, Фастовецкая, Фонталовская, Евдокимовская.

- Из-за повреждения отключился вакуумный выключатель 10 кВ на ПС «Лорис» Л-112 (36 трансформаторных подстанций), - рассказали в ЕДДС.

В настоящее время на месте происшествия работает аварийная бригада. Время включения электричества в диспетчерской не сообщают.

Ранее «Живая Кубань» писала, что отдых туристов в Сочи испортили недобросовестные собственники гостиниц. Владельцы накопили серьёзные долги за коммунальные услуги и категорически отказываются их оплачивать. В итоге ресурсоснабжающие организации решились на отчаянный шаг и отключили должников от водоснабжения.

Отметим, что рейды проводят регулярно по всем районам города-курорта. В этот раз досталось частному сектору в поселке Лазаревское. Попали под коммунальные санкции и частные дома.

- Инспекторы службы контроля использования ресурсов прошлись накануне по частному сектору улиц Айвазовская и Речная в поселке Лазаревское, - рассказали в пресс-службе водоснабжающей организации.

Выяснилось, что некоторые собственники и владельцы гостиниц накопили долги на общую сумму не менее 150 тысяч рублей. За это абонентам и отключили воду.

В Геленджике на 24 часа полностью перекроют воду из-за разных работ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.