Перейти к основному контенту
24.12.2019 16:04

В Краснодаре без отопления остаются жители поселка Российский

Более сотни человек замерзают в своих квартирах

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Более сотни человек замерзают в своих квартирах.

Отопительный сезон в Краснодаре проходит со срывами. Самой проблемной точкой остается поселок Российский. Дома на Комарова, 21/1, кор. 1 и 2 не подключены к газовой котельной, несмотря на то, что они были введены в эксплуатацию еще в мае этого года. Причем, ЖК "Калинино парк" от застройщика РСК возводился в соответствии с 214 ФЗ, и покупателям квартир казалось, что тут-то они точно защищены от коммунальных проблем, которые могли бы возникнуть в будущем. 

bc4285c6-0a73-4578-8aee-63f2a0e9b8dc.jpg
ЖК "Калинино парк"

Добиться комментария от компании РСК "Живой Кубани" не удалось. Однако на сайте продаж есть подтверждение, что технические условия на подключение котельной выполнены в полном объеме. 

ответ.jpg

По словам инициативной группы жильцов проблемного ЖК, в июле застройщик представил в АО «Краснодаргоргаз» документацию для приемки котельной в эксплуатацию, но её вернули для устранения замечаний и последующего подписания документов в Ростехнадзоре, что не было выполнено.

В свою очередь газовый монополист не может начать подачу тепла в дома, пока застройщик не устранит все недочеты.

Жильцам остается одно - идти в суд, чтобы обязать застройщика завершить работы по вводу котельной в эксплуатацию.

Как ранее писала "Живая Кубань" проблемы с отоплением коснулись не только краевого центра, но и другие районы Кубани. Просьбы о помощи поступают от граждан из Ейского, Белореченского и Кавказского районов, а также из Новороссийска, Горячего Ключа и других муниципалитетов.