Перейти к основному контенту
27.06.2021 10:18

В Краснодаре четыре подростка врезались в столб на угнанной машине

В аварии пострадали 15-летний водитель и его друзья-пассажиры

В Краснодаре четыре подростка врезались в столб на угнанной машине
Фото: телеграм-канал Телетайп Краснодара
Фото: телеграм-канал Телетайп Краснодара

В кубанской столице четверо подростков получили травмы при столкновении автомобиля с опорой уличного освещения. ДТП произошло вечером в субботу 26 июня, сообщает пресс-служба УМВД города Краснодара.

По данным правоохранителей, накануне четверо несовершеннолетних ребят угнали автомобиль «Хонда Цивик» у отца одного из парней. За руль сел сын владельца японской иномарки. С ним в автопрогулку по городу отправились три его друга. Проезжая по улице Сормовской со стороны Текстильной, малолетний угонщик не справился с управлением. Машину на скорости занесло. Неуправляемый автомобиль вылетел с проезжей части и сбил дорожный знак. После чего он врезался в опору уличного освещения.

Как сообщили «Живой Кубани» в городском управлении полиции, в результате ДТП пострадали четыре подростка. Среди них трое пассажиров в возрасте от 15 до 17 лет и сам водитель. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, их доставили в больницу.

- По предварительным данным, автомобиль принадлежит отцу несовершеннолетнего водителя. Собственнику грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. По факту ДТП проводится административное расследование. Подростки могли находиться в состоянии опьянения. Образцы их крови взяты на анализ, — сообщил начальник пресс-службы УМВД Краснодара Артем Коноваленко.

Ранее «Живая Кубань» писала, что умер единственный из шести подростков, выживший после пьяного ДТП. Об этом сообщили врачи, которые боролись его за жизнь. Трагедия случилась 18 апреля. Пьяные подростки на родительской иномарке протаранили дерево: 14-летний водитель, разогнав машину до 160 км/ч, не справился с управлением. Пять человек погибли на месте, шестой был госпитализирован в реанимацию.

Пьяные подростки избили женщину и угнали ее автомобиль, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.