Перейти к основному контенту
08.12.2022 09:57

В Краснодаре факт избиения подростка проверяет следственный комитет

Назначены судебно-медицинские экспертизы

В Краснодаре факт избиения подростка проверяет следственный комитет
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Краснодаре факт избиения 13-летнего подростка мужчиной в подъезде одного из многоквартирных домов кубанской столицы будет проверять следственный комитет.

- Был инициирован вопрос об изъятии материала проверки по данному происшествию из органов полиции и его передаче для дальнейшего рассмотрения и принятия процессуального решения в территориальный следственный отдел краевого управления СКР, - говорится в сообщении.

Ранее «Живая Кубань» писала, что инцидент попал под прицел камер видеонаблюдения. Все произошло в жилом доме на улице Командорской, 5/1 в поселке Краснодарском. На записи видно, как двое подходят к лифтам на первом этаже, затем мужчина валит школьника на пол и пытается душить. При этом неоднократно парень пытается выбраться из захвата и выбежать на улицу, но оппонент сжимает его еще крепче.

Сейчас с подростком и его законным представителем работает следователь следственного отдела по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю. Мальчику назначили проведение судебно-медицинской экспертизы.

- Устанавливаются очевидцы произошедшего и проводятся другие необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Ход проверки поставлен на контроль в следственном управлении СК России по краю, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Также уточняется, что в ближайшее время будут также проведены проверочные мероприятия с «оппонентом несовершеннолетнего».

В Краснодаре факт избиения подростка проверяет следственный комитет

В Краснодаре проводят проверку по факту избиения подростка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.