Перейти к основному контенту
03.12.2021 10:29

В Краснодаре ищут мошенника-птицевода

Злоумышленник обещает отправить попугая и пропадает

В Краснодаре ищут мошенника-птицевода
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре мошенник обещал попугая, но пропал с деньгами. Как сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару, жулик прикарманил 36 тысяч 700 рублей.

В дежурную часть полиции Юбилейного микрорайона обратилась женщина, она рассказала что в социальной сети увидела объявление о продаже попугая. Птицу потерпевшей обещали доставить, дабы женщина не носила самостоятельно тяжелую кладь. Потерпевшая перевела полную стоимость попугая продавцу, вот только последний выключил телефон и пропал из инфополя. Таким образом 36 тысяч 700 рублей улетели, оставив женщину без денег и птицы.

- В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников, - пишет пресс-служба УМВД по Краснодару.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Кубани мужчина купил гречку вместо фермы для майнинга. Мужчина рассказал, что после разговора с продавцом фермы он перевел на банковский счет 30 000 рублей в качестве оплаты товара. Однако в посылке, которую ему отправил злоумышленник, вместо электронного устройства находилось четыре килограмма гречневой крупы, а лже-продавец удалил объявление и перестал выходить на связь.

Жительница Краснодара отдала мошенникам 3,7 миллионов рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.