Перейти к основному контенту
16.08.2022 14:49

В Краснодаре из-за аварии снова отключили свет в Карасунском округе

Без электроэнергии остались жители ХБК и Комсомольского микрорайона

В Краснодаре из-за аварии снова отключили свет в Карасунском округе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

16 августа в краевом центре Кубани в двух микрорайонах отключили свет. Об этом сообщается в telegram-канале Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-служба ЕДДС, аварийное отключение электроэнергии произошло в Карасунском округе кубанской столице.

- Из-за повреждения кабельной линии 6-10 кВ отключены ПС «ХБК-153» и 7 трансформаторных подстанций, - говорится в сообщении.

В результате аварии, без света остались жители четырех улиц. В 35-градусную жару электричество отсутствует на Старокубанской, Уральской, Селезнева и Сормовской улицах.

Сколько домов обесточены – в ЕДДС не сообщили. Также нет информации о том, через какое время дадут свет.

Сейчас на месте происшествия работает аварийная бригада.

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители и гости Геленджика рискуют остаться без воды на долгое время. Местные жители и гости города у моря огорчены, возмущены, но, как говорится, что толку, когда они никак не могут повлиять на негативную ситуацию. Понятно, что нагрузка на чрезвычайно изношенные старые сети возросла во много раз, чего трубы и не выдерживают.

Вместе с тем, курортные начальники регулярно информируют о внедрении неких цифровых технологий. На фоне частых аварийно-восстановительных мероприятий это воспринимается своеобразно. Никому не хочется смеяться, а хочется плакать от такого положения дел с водоснабжением.

В центре Краснодара больше десяти улиц остались без света, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.