Перейти к основному контенту
09.11.2021 08:58

В Краснодаре мебельщик обманул заказчика на 200 тысяч рублей

Мошенник снял замеры, но работу не выполнил

В Краснодаре мебельщик обманул заказчика на 200 тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре мебельщик взял с заказчика более 200 тысяч рублей и исчез. О случившемся сотрудникам полиции рассказал местный житель. По совету знакомых он обратился к мастеру по изготовлению мебели. Приехавший к нему мужчина сделал предварительные расчеты. Свою работу он оценил в 200 тысяч рублей. После потерпевший перевел деньги на указанную злоумышленником банковскую карту. Однако своей мебели он так и не дождался, а «мастер» перестал выходить на связь.

Вскоре стражи порядка задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 35-летний местный житель. На время следствия он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Новороссийске «изготовитель» мебели на заказ обогатился на 150 тысяч рублей. В полиции потерпевший рассказал, что нашел по объявлению мастера по изготовлению мебели и перевел ему указанную сумму. Однако в условленное время он свой заказ не получил, а исполнитель перестал выходить на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 44-летний новороссиец.

Выяснилось, что полученные от потерпевшего деньги злоумышленник уже успел потратить на личные нужды.

В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Новороссийска.

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Житель Новороссийска занял 4,5 миллиона рублей и сбежал на 11 лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.