Перейти к основному контенту
17.11.2021 20:35

В Краснодаре мужчина превратил квартиру в плантацию конопли

«Фермеру» грозит большой срок

В Краснодаре мужчина превратил квартиру в плантацию конопли
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Пашковском микрорайоне 28-летний приезжий из Тюмени организовал плантацию конопли. Молодой человек заказал семена в интернете, а для большей эффективности установил палатку, принес землю, куда и засеял растения. Все это он сделал в обычной квартире. Чтобы избавиться от характерного запаха, он сделал вентиляцию. Но даже эта конспирация провалилась – «фермера» задержали.

Он успел вырастить, а потом изготовить 600г. марихуаны. Еще 134г семян он не успел засеять.

За выращивание, сбыт, продажу и употребление ему грозит до 20 лет колонии. На мужчину завели дело сразу по двум статьям УК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Усть-Лабинске полицейские подозревают мужчину в распространении наркотиков. Силовики осмотрели номер гостиницы, в которой проживал приезжий из Екатеринбурга. Там правоохранители обнаружили вещество камнеобразной формы и свертки из изоленты и фольгированной бумаги с порошкообразным содержимым. Позже экспертиза подтвердила, что вещества являются N-метилэфедроном общей массой более 25 граммов, которые подозреваемый планировал продавать способом закладок.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.