Перейти к основному контенту
15.11.2021 14:14

В Краснодаре на Славянском кладбище вандалы сожгли венки на могиле

От огня пострадали памятник и крест

В Краснодаре на Славянском кладбище вандалы сожгли венки на могиле
Фото: «Типичный Краснодар»
Фото: «Типичный Краснодар»

В Краснодаре вандалы вновь орудуют на Славянском кладбище. Хотя из-за регулярных сообщений от местных жителей о хулиганстве на погосте складывается впечатление, что кладбище не охраняется от слова совсем. А идея с установкой камер наружного наблюдения, как это было сделано в станице Новотитаровской, кажется не такой уж смешной. Причиной установки камер слежения в Динском районе стали частые факты вандализма, когда неизвестные наводят беспорядки, воруют и поджигают.

Так, в очередной раз родственники умерших, придя на могилку, чтобы навестить близкого, оказались в шоке. Они увидели, что огонь повредил памятник, крест и даже фотографию. Причем могила, по словам горожан, находится недалеко от главного входа. Об этом сообщает «Типичный Краснодар».

- Какие-то ублюдки сожгли венки на могиле моих родных. Пострадали еще крест и памятник. Самое обидное, что могила находится возле главного въезда на кладбище (4 линия, уч 26), там же стоит сторожка. Сторож сказал, что они и ночью там находятся, но ничего не видели, - рассказала местная жительница.

В Краснодаре на Славянском кладбище вандалы сожгли венки на могиле

Горожанка уверена, что обращения ни в администрацию кладбища, ни в полицию, не помогут, и хулиганов не получится найти, в то время как восстанавливать могилки придется за свой счет.

- Похороны стоят сейчас огромных денег, похоронные бюро наживаются на людях в горе с большим удовольствием и без всякого зазрения совести, а администрация кладбища никакой ответственности не несет и посылает всех к участковому. Но всем понятно, что у участкового это дело будет отложено в долгий ящик, - считает краснодарка.

Теперь горожане будут вынуждены приводить в порядок могильный памятник и вновь тратить свои сбережения, хотя этого можно было бы избежать, если бы на Славянском кладбище, кстати говоря, крупнейшем в кубанской столице, навели порядок.

Ранее «Живая Кубань» уже не раз поднимала тему вандализма на данном погосте, задаваясь вопросом: «Кто остановит вандализм на Славянском кладбище в Краснодаре?». В то время как руководитель частного охранного предприятия, с которым у мэрии заключен договор, активно отмалчивается.

В Краснодаре вандалы на кладбище крушат могильные памятники ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.