Перейти к основному контенту
17.06.2021 21:18

В Краснодаре обнаружили более 200 килограммов санкционных яблок

Фрукты были завезены из Польши

В Краснодаре обнаружили более 200 килограммов санкционных яблок
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре обнаружили санкционные яблоки. Фрукты были завезены из Польши. На запрещенную к ввозу продукцию отсутствовали товаросопроводительные и фитосанитарные документы, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Специалисты изъяли 238 килограммов яблок. Весь товар был уничтожен механическим способом в поселке Энем в Адыгее.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что сочинские таможенники провели выездную проверку местных баров, магазинов и других торговых точек. Как и ожидалось, нашли множество нарушений. Например, в кальянном баре-магазине нашли около 200 единиц табачной продукции для кальянов турецкого производства без акцизных марок и маркировки. На продукцию наложили арест. В другом магазине также нашли иностранный контрафакт: примерно 100 чехлов для телефонов и парфюмерию известных марок с признаками нарушений прав интеллектуальной собственности.

В Краснодаре Россельхознадзор изъял из магазина запрещенные продукты. 57 килограммов санкционного товара ввезли из Европейского союза и Украины. Сотрудники ведомства обнаружили ряд запрещенных продуктов: колбасы, мясо соленое, сушеное, копченное, сыры, молочная продукция, различная консервация, маркировка которой не содержит информацию на русском языке о товарах и их изготовителях. Отмечается, что сопроводительных документов на продукцию у предпринимателя не было. Производителями продукции явились предприятия из Украины и стран Европейского союза (Италия, Испания, Франция, Германия, Швейцария). Продукция указанных стран является запрещенной для ввоза в Российскую Федерацию до 31 декабря 2020 года, согласно Указу Президента РФ, что говорит о незаконном пути поступления продукции на прилавки магазинов.

В Краснодаре Россельхознадзор изъял из магазина запрещенные продукты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости