Перейти к основному контенту
25.01.2021 12:35

В Краснодаре осудят группу мошенников-автостраховщиков

Злоумышленники разжились более чем на один миллион рублей

В Краснодаре осудят группу мошенников-автостраховщиков
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре по статье «Мошенничество в сфере страхования» осудят организованную преступную группу мошенников, которые орудовали в сфере автострахования. Установлено, что в преступной компании состояли шестеро жителей Краснодарского края в возрасте от 23 до 33 лет.

Обвиняемые в преступлении с января 2019 по март 2020 года осуществляли незаконную деятельность в сфере автострахования, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

Лжеавтостраховщики умышленно создавали на дорогах кубанской столицы аварийные ситуации, вынуждая других участников дорожного движения нарушить правила. После этого они с помощью мошеннических схем получали возмещение от страховых компаний.

В результате незаконной деятельности четырем страховым организациям причинен ущерб на общую сумму более одного миллиона рублей.

В ходе обысков мест жительства обвиняемых правоохранители обнаружили и изъяли поддельные государственные регистрационные знаки, печати, три транспортных средства, используемые злоумышленниками для совершения противоправных деяний, а также иную документацию.

В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. СЧ СУ УМВД России по городу Краснодару направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Нарушителям грозит до десяти лет лишения свободы.

По номеру СНИЛС мошенники наживаются на пенсионных отчислениях россиян, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.