Перейти к основному контенту
24.05.2022 10:41

В Краснодаре полковник заплатит 6 млн рублей за разбитый вертолет

Экс-командир авиаполка возместит лишь 1 процент от суммы ущерба, нанесенного Минобороны

В Краснодаре полковник заплатит 6 млн рублей за разбитый вертолет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани экс-командир авиаполка заплатит 6 миллионов рублей за разбитый Ми-28. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Краснодарский гарнизонный военный суд (КГВС).

Как пишет издание, суд обязал полковника Евгения Суходольского выплатить 6 миллионов рублей в пользу министерства обороны за разбитый Ми-28.

Изначально в Минобороны РФ ущерб оценили в 979 миллионов рублей. Позже стало известно, что по решению военной прокуратуры сумма была снижена до 603 миллионов рублей, потому как запчасти разбитого вертолета можно использовать для ремонта других боевых машин.

Как сообщает источник, Краснодарский гарнизонный военный суд снизил размер компенсации до 6 миллионов рублей, сославшись на закон «О материальной ответственности военнослужащих».

- В данном случае, взыскание компенсации в полном объеме поставит полковника в тяжелое финансовое положение, чего не допускает данный федеральный закон. При вынесении решения суд учел финансовое и семейное положение экс-комполка, а также его боевое прошлое. Евгений Суходольский неоднократно участвовал в боевых действиях в Сирии, Чечне и был представлен к государственным наградам, - говорится в сообщении.

Однако в Министерстве обороны не согласилось с решением инстанции и направило апелляционную жалобу, возражения по которой будут приниматься до 30 мая.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Кореновском районе Краснодарского края разбился вертолет Ми-28. В условиях плотного тумана двое летчиков военного вертолета МИ-28 «Ночной охотник» – командир экипажа подполковник Александр Склянкин и второй пилот, майор Руслан Кушниренко - выполняли 11 декабря учебно-тренировочный полет. Позже связь с пилотами пропала, сообщил источник в силовых структурах. Сообщается, что оба пилота погибли. Одного из них обнаружили в кабине, второго - выбросило наружу.

Появились фотографии разбившегося на Кубани вертолёта Ми-28, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.