Перейти к основному контенту
07.12.2021 15:40

В Краснодаре предприниматель обещал мебель, а украл 3 миллиона рублей

Обвиняемый обманул почти 90 покупателей

В Краснодаре предприниматель обещал мебель, а украл 3 миллиона рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре предприниматель обманул 87 покупателей. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

- Следственным подразделением СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Северского района по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - заявили в ведомстве.

37-летний обвиняемый, предлагая изготовить мебель, обманул 87 покупателей на три миллиона рублей. Деньги естественно мужчина потратил на себя.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске 28-летний мужчина украл спецоборудование с территории мергельного карьера.

Обвиняемый, находясь на территории мергельного карьера «позаимствовал» 59 ковшовых элеваторов. Чтобы вывезти краденое мужчине потребовалось несколько заходов на своем автомобиле. Похищенное спецоборудование мужчина продал, а деньги потратил. Общая сумма ущерба, причиненного предприятию, составила около 160 000 рублей.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Краснодаре мебельщик обманул заказчика на 200 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.