Перейти к основному контенту
12.02.2021 12:29

В Краснодаре произошла крупная коммунальная авария

Без тепла остались 238 многоквартирных домов и 27 социальных объектов

В Краснодаре произошла крупная коммунальная авария
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре сегодня утром произошла крупная коммунальная авария на сетях. Без тепла остались тысячи людей. Из-за начала аварийных работ отключен старый центр в границах улиц Суворова, Постовой, Горького и Кубанской Набережной. По данным ЕДДС, в домах проживает более 16 тысяч жителей.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, на объекте задействовано 30 человек и 11 единиц техники. Планируется, что тепло вернется в дома краснодарцев вечером до начала прогнозируемого похолодания.

Ранее «Живая Кубань» писала, что для жителей Школьного района Краснодара ожидание стало образом жизни. Уже второй месяц у них нет воды, и это в самый разгар лета. В июле горожане пережили настоящую коммунальную катастрофу, но ее последствия они стойко принимают до сих пор.

Все дело в том, что 9 июля во время сильного дождя в одну из скважин водозабора «ВНИИМК» по Филатова,17 по невыясненным до сих пор причинам попали осадки. Эта коммунальная авария стала причиной массового отравления горожан. Заболевшие поступали в больницы с диагнозом гастроэнтерит и колит инфекционного и неуточненного происхождения. Многих направляли сразу в реанимацию.

После случившегося Роспотребнадзор организовал проведение санитарно-эпидемиологического расследования причин возникновения инфекционных заболевания или отравлений. Были отобраны пробы питьевой воды в разводящей сети и на водозаборе. Результаты показали, что качество воды в отобранных пробах не соответствует СанПиН.

На перекрестке в Краснодаре забил «фонтан» (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.